about

料理に驚きと感動を…

料理に驚きと感動を…

ようこそ、レオーネへ。

あなたにとって素敵なお食事とは何でしょうか?
お食事のパートナー選びは最も大事なこと。美味しい食事であること、そう、安全であることも忘れてはなりません。それと同時に、驚きや感動を味わうこと。食べることの「楽しさ」をパートーナーと共有すること。それこそが、素敵なお食事ではないでしょうか?
レオーネはそれらをお客様にご提案いたします。

お料理は一切をレオーネに委ねてください!お食事の詳細なメニューは、あえてご用意しておりません。「どんな料理が出るのだろうか・・・?」というのもお食事の楽しみのうち。
全8品〜12品のお任せコースにはあらゆる食材、調理法が多彩に盛り込まれております。決してお食事のパートナーとあなたを飽きさせることはいたしません。

レオーネのお料理を表現するなら、「モダン・エスニカル・ヨーロピアン・キュイジーヌ」とも言うのでしょうか?はたまた、「フュージョン料理」と形容するのでしょうか?とにかく、美味しければ国境は関係ないと考えてます。

ヨーロッパから地中海沿岸。中近東、中央アジアから、インドをはじめとする南アジア。中国や中央アジア、韓国や東南アジアそして日本。はたまた、中南米やカリブ海沿岸、そしてアメリカ合衆国などなど。多種多様そして雑多な素材、調味料、スパイス、ハーブ、お茶…。それらを全神経研ぎ澄まして日本のお野菜やお魚、お肉と合わせてお皿を構成していきます。それらのバリエーションは無限大であり、美しい可能性に満ちてます。

大事なことは、「美味しい!」と言っていただけることであり、「楽しかった」と言って帰っていただけることです。それだけを目指して、レオーネは日々切磋琢磨しております。

是非、お食事を楽しみにお越し下さい!

また、21時以降ご入店のお客様はコースの中から一皿ごとのご注文も対応させていただきます。
パスタ1品、ワイン1杯からでもお気軽にどうぞ。

Chef

吉川 健太郎

1970年大阪生まれ。大学院終了後、某関西芸能事務所に所属するも、料理の道を志し、2001年渡伊。数店の星付リストランテ勤務後帰国、神戸東京都内数店舗勤務を経て、2006年大阪北新地にて独立開業。